Они прекрасно подходят для перекусов! Растительное масло можно заменить на миндальное масло.Рецепт от Тамары
Ингредиенты
Оригинальный рецепт с мёдом делает 8 порций
- 2 чашки цельного миндаля
- 1/4 чашки белого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка миндального масла
Время приготовления:
- Приготовление: 10 мин.
- Готовка: 20 ч
- Итого: 30 мин
Способ приготовления жареного миндаля c мёдом:
- Разложите миндаль в один слой на противне и поставьте в холодную духовку.
- Включите духовку до 175 градусов С. Выпекать миндаль, помешивая, до светло-коричневого цвета, от 12 до 15 минут.
- Между тем, смешайте сахар и соль вместе в небольшой миске, посыпьте сверху примерно 1 столовая ложка сахара смесь в большую миску.
- Перемешать мед, воду и миндальное масло вместе в кастрюле; довести до кипения. Добавить миндаль и варить, помешивая, пока миндаль впитает всю жидкость, около 5 минут.
- Пересыпать миндаль в большую миску, посыпать сахарной смесью.
- Миндаль выкладывают на вощеную бумагу до полного остывания. Хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.