Количество: Делает 8 булочек
Ингредиенты
Для булочек:
- 1 чашка – сметана
- 1/2 стакана – мед
- 2 ч. л. – тертая цедра лимона
- 2 чашки – мука общего назначения
- 2 л – мак
- 1 ч. л. – порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. – пищевая сода
- 1/2 ч. л. – поваренная соль
Для начинки:
- 1 л – крем
- 1 л – мед
- 2 л – нерафинированный сахар
Способ приготовления булочек с лимоном и маком
В средней миске смешайте сметану, мед и цедру лимона; хорошо перемешать.
В большой миске смешайте муку, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить медовую смесь; размешайте только до увлажнения.
Сформируйте тесто в круг размером 9 дюймов (толщиной около 5/8 дюймов). Нарезать 8 клиньев. Положите на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 1 дюйма.
Выпекать при 375 ° F от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте 1 л сливок и 1 л меда и помажте верхушки лепешек. Равномерно посыпать сахаром по булочкам.