
Количество: Делает 8 булочек
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки — мука общего назначения
- 1/2 стакана — старомодный овес
- 2 ч. л.- порошок для выпечки
- 1 ч. л.- пищевая сода
- 1 1/2 ч. л.- поваренная соль
- 1 упаковка (8 т)- пресное масло, охлажденное и нарезанное на 1″ кусочки
- 1 чашка- пахта
- 1/4 стакана- мед
- 1 чашка- маленькая нарезанная кубиками клубника, в 1 столовую ложку муки
- 2 т- крем для глазури
Способ приготовления Клубнично-Медово-Овсяной Булочки
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и, используя вилку или тесто, работайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Вы можете сделать это в миксере или кухонном комбайне, но будьте осторожны, чтобы не перепутать и не нагреть масло.
В маленькой миске смешайте пахту и мед и добавьте к смеси муки и масла. Размешайте, пока не смешано, и аккуратно сложите клубнику.
Вытрите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до высоты около 1 дюйма. Используйте квадратный или круглый 4-дюймовый нож и перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте верх густыми сливками и запекайте примерно 25 минут или пока булочки не станут светло-золотистого цвета.
Подавать дополнительно с медом.
Читайте также
Медовая ветчина
Холодный вишневый суп
Соусы
Медово-свиные отбивные на гриле
Клубничный джем
Грушевый медовый клюквенный соус
Геркулес с медом и черносливом
Пастернак c мёдом