Отличная дегустация мюсли подслащены медом. Очень универсальный рецепт, ваши любимые орехи и сухофрукты могут легко быть заменены на перечисленые.Рецепт от Кука
Ингредиенты
Оригинальный рецепт на 18 порций
- 4 чашки овса быстрого приготовления
- 1 чашка нарезанного поджаренного миндаля
- 1/4 чашки поджаренных зародышей пшеницы
- четверть чашки семян подсолнечника
- одна чайная ложка корицы
- 1/4 стакана молотого семена льна
- пол чайной ложки молотого грецкого ореха
- 1/3 чашки растительного масла
- 2/3 стакана меда
- пол стакана изюма
- пол стакана сушеного ананаса, нарезанного
- 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы
- пол стакана сушеных папайи, мелко нарезанных
Время приготовления:
- Подготовка: 20 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 1 часа 40 мин.
Способ приготовления медовой халы из цельной пшеницы:
- Разогреть духовку до 150 градусов С. Покройте противень пергаментной бумагой.
- В миске большой ёмкости смешать миндаль, овес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, грецкого ореха, мед, семена льна, растительного масла, корицы, и мед. Равномерно на подготовленный противень, слегка придавливая спину ложки.
- Выпекать 20 минут в духовке, или пока не зарумянятся. Дать полностью остыть.
- В большой миске раздробить остывшие мюсли на большие куски. Смешать изюм, ананас, подслащенной сушеной клюквы и папайи. Хранить в герметичной таре.