Количество: Делает 12 булочек
Ингредиенты
Для булочек:
- 1 чашка – мука общего назначения
- 2/3 чашки – цельнозерновая мука
- 1 ч. л. – порошок для выпечки
- 1 ч. л. – пищевая сода
- 1 чайная ложка – корица
- 1/2 ч. л. – поваренная соль
- 1 – яйцо
- 1/2 стакана – мед
- 1/2 стакана – молоко
- 1/3 стакана – растительное масло
- 1 1/2 ч. л. – экстракт ванили
- 1 1/2 чашки – тонко нарезанные кубиками яблоки
- 1/3 стакана – старомодный овес
Способ приготовления яблочных овсяных маффин
Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другой миске смешайте яйцо, мед, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте эту смесь в смесь муки и осторожно перемешайте, пока не смешаете. Не смешивайте.
Добавьте яблоки и овес в миску и аккуратно сложите их.
Равномерно разделите тесто на чашки для кексов (в каждой будет около 1/4 чашки). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.