Матка

Зачем пчелы делают мед?

Медоносные пчелы собирают нектар и хранят его, как мед в своих ульях. Нектар и мед обеспечивают энергию для пчелинных летных мышц и для обогрева улья в зимний период. Медоносные пчелы также собирают пыльцу, которая поставляет белок для выращивания пчелиного потомства.

Пчелиная Матка

Пчелиная МаткаКоролева является крупнейшей пчелой в колонии. Королева развиваются из личинок рабочих пчел, отобранных, чтобы стать половозрелыми. Королева осваивается более полно, чем незрелые работники, потому что ей дают маточное молочко, секреции из желез на головах молодых работников, в течение продолжительного времени. Она развивается в специально построенных маточниках, которые больше, чем клетки нормальных выводков, и ориентированы вертикально, а не горизонтально.

Она будет складываться из ее спаривания в полете примерно 13-18 трутень (самец) пчел. В течение этого спаривания, она получает несколько миллионов сперматозоидов, которые длятся весь ее жизненный период (от двух до пяти лет). В каждый улей или колонии, там находится только один взрослый, сопряженный с королевой, которая является матерью рабочих пчел из улья, хотя бывают и исключения иногда.

Хотя название может подразумевать то, королева не имеет никакого контроля над ульем. Ее единственная функция – служить в качестве репродуктора; она представляет собой “яйценоскую машину.” Хорошая королева хорошо выращеная, с хорошим питанием и хорошо спаривающуюся, может отложить до 3000 яиц в сутки в период весеннего наращивания и жить в течение двух или более лет. Она кладет ее собственный вес в яйца каждые пару часов и постоянно в окружении молодых работника обслуживающего персонала, который удовлетворяет ее потребности, такие как кормление и уборка.

Дроны

ДроныСамецы пчелы, называемые “трутнями”, характеризуются глаза, что в два раза превышает площадь тех рабочих пчел и Королев, и размер тела больше, чем у рабочих пчел, хотя, как правило, меньше, чем матка. Их брюшко поплотней, чем живот работников или королевы. Хотя тяжелый, насыщенный, дрон должны уметь летать достаточно быстро, чтобы догнать королеву в полете. Дроны забывают о жале.

Их основная функция в улье быть готовыми к оплодотворению восприимчивой королевы. Спаривание происходит в полете, что обуславливает необходимость дронов для улучшения зрения, которое обеспечивается их большие глаза.

В районах с суровыми зимами, все дроны затем изгоняются из улья. Продолжительность жизни дрона составляет около 90 дней.

Рабочие пчелы

Рабочие пчелыВ рабочую пчелу не воспроизводятся женские особи, которая выполняет определенные задачи для поддержки пчелиного улья. Рабочие пчелы проходят строго определенную прогрессию возможностей. Летом 98% пчел в улье есть рабочие пчелы. В зимнее время, помимо королевы, все пчелы – рабочие пчелы. Работники должны накормить королеву и личинок, охраняют леток улья и помогают держать улей холодный, раздувая своими крыльями. Рабочие пчелы также собирают нектар, чтобы сделать мед. Кроме того, медовые пчелы производят восковой гребень.

Опыление

Опыление

Медовые пчелы для опыления

В дополнение к сбору нектара для производства меда, медоносные пчелы выполняют очень важную вторую функцию – опыление. Примерно треть рациона человека является производным от насекомых – опыление растений, и медовые пчелы несут ответственность за 80 процентов этого опыления.

Опыление, оплодотворение цветковых растений. Опыление происходит, когда пыльца переносится из пыльников цветка в яйцеклетки того или другого цветка. Медовые пчелы ответственны за опыление разнообразных фруктов, овощей, бобовых, и орехов, а также миндаль.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!