
Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/andreyex/data/www/medovyj-spas.ru/wp-content/plugins/wordpress-faq-manager/faq-manager.php on line 637
Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /var/www/andreyex/data/www/medovyj-spas.ru/wp-content/plugins/wordpress-faq-manager/faq-manager.php on line 638
В чем польза меда?
Мед — это биологически активный продукт, который содержит в себе более 300 компонентов, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. В меде содержатся: 38% фруктозы, 31% глюкозы, а также сахароза, протеины, минеральные вещества и почти все известные в природе микроэлементы: железо, магний, калий, кальций и другие. В зависимости от сорта мед способствует обновлению крови (гречишный мед), обладает противомикробным действием (липовый мед), повышет иммунитет (горный мед). Однако, несмотря на наличие в меде витаминов и микроэлементов, их концентрация недостаточна для дневной нормы их потребления. Главная ценность меда в его 100%-ном усвоении организмом, таким образом мед представляет из себя чистую энергию, и его удивительные свойства все еще до конца не изучены.
Чем полезна перга?
В перге содержится целая гамма витаминов: С, B1, B2, B6, P, А, Е, Д. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%. Перга обладает выраженными антитоксичными свойствами, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов.
Что такое «искусственный мед»?
Это мед, сырьем для которого служит не пыльца, а любой сахаросодержащий продукт – сахарный тростник или свекла, сок арбузов, кукурузы, дыни, винограда и т.д. Искусственный мед обладает достаточной пищевой ценностью, но не имеет целебных свойств.
Какой мёд лучше?
Каждый сорт меда является очень полезным продуктом, содержащим в себе огромное количество полезных веществ. Однако сорта отличаются друг от друга вкусовыми и терапевтическими свойствами.
Если вы не очень любите приторно сладкий мед или опасаетесь аллергии — ваш мед акациевый. Если хотите спастись от простуды или бронхита — берите липовый мед. Для поддержания ослабленного иммунитета отлично подойдут полифлерные меда — горный, цветочный, полевой, лесной. Для улучшения пищеварения берите подсолнечниковый, донниковый или кипрейный мед. Ну а для улучшения кроветворной функции выбирайте сорта с повышенным содержанием железа — гречишный, каштановый. Попробуйте все сорта, и помните: нет правильного мёда для всех, есть правильный мёд только для Вас.
Найдите СВОЙ мёд.
Какими полезными свойствами обладает липовый мед?
липовый мед просто незаменим при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, поскольку содержит эфирные вещества, обладающие противомикробным действием.
Сколько стоит мед?
Хороший мед стоит недешево. Это один из важных факторов, на которые стоит ориентироваться при покупке меда.
Чем полезен гречишный мед?
Гречишный мед содержит много белков и минеральных веществ, особенно железа. Считается, что гречишный мед очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина, нормализует артериальное давление.
Сколько калорий в мёде ?
В 100 граммах меда в зависимости от сорта от 280 до 350 килокалорий. При этом – ни грамма жира.
Почему мед засахаривается?
Кристаллизация (садка) – абсолютно естественный для натурального мёда процесс. Объясняется это просто: с химической точки зрения мёд – перенасыщенный раствор сахаров, равновесным агрегатным состоянием которого является кристаллизованное (твердое) поэтому любой мёд либо уже сел, либо находится «на пути» к этому.
Когда засахаривается мед?
Правильнее говорить, кристаллизуется (садится). Разные сорта меда кристаллизуются в разное время. Например, акациевый и каштановый мед могут оставаться в жидком состоянии годами, а подсолнечниковый мед кристаллизуется за две недели.
Где лучше покупать мед?
Мёд лучше всего брать у проверенного пчеловода или в магазине. Не покупайте мед на рынке, трассе или уличной ярмарке. В этих местах есть высокий риск купить некачественный продукт.
Бывает ли аллергия на мед?
Да, бывает, но достаточно редко. Чаще всего аллергию на мед вызывает входящая в его состав пыльца. Но в этом случае аллергия будет не только на конкретный сорт меда, но и на пыльцу этого растения. В более редких случаях мёд может вызывать аллергию из-за индивидуальной непереносимости компонентов. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на мед, смажьте логтевой сгиб медом или съешьте немножко и подождите минут 10-15. Если никаких реакций не появилось — аллергии на мед у вас нет.
Какой мёд считается гипоаллергенным?
Акациевый
Чем полезно маточное молочко?
Можно ли нагревать мед?
Можно. Мед можно класть в чай, использовать в приготовлении горячих мясных, рыбных и многих других блюд, но при этом он потеряет свои полезные свойства.
Задать вопрос
[si-contact-form form=’2′]
Читайте также
Святогор
Цимес с фруктами и медом
Шоколадные рулеты с мёдом
Медовый cоус для барбекю
Включите Мед в Вашу корзину для пикника!
Крема
Медовый пудинг с семенами Чиа
Куринные ножки с медово-горчичным соусом