Вопросы питания: Стресс от кочевого пчеловодства может быть ослаблен путем доступа к продуктам питания

Вопросы питания: Стресс от кочевого пчеловодства может быть ослаблен путем доступа к продуктам питания

В первом крупном масштабе и всестороннем исследовании о воздействии транспортировки медоносных пчел для опыления различных культур, исследования из Университета штата Северная Каролина, показывает, что путешествие может негативно сказаться на здоровье и продолжительность жизни пчелы. Некоторые из этих негативных последствий может быть уменьшена путем перемещения пчелосемей на участки с легко доступной пищей или путем предоставления дополнительного питания, когда есть несколько цветов для медоносных пчел, чтобы посетить, говорят исследователи.

Медоносные пчелы ( Apis MELLIFERA ) являются одними из наиболее важных сельскохозяйственных опылителями страны. Они часто доставляться вокруг Соединенных Штатов – в короткие и на длинные дистанции, для опыления культур, как яблоки, миндаль и ягоды. Но влияние этой поездки остается неясным и созрела для исследования, говорит Хунмэй Li-Byarlay, Национальный исследовательский совет, старший научный сотрудник в Департаменте штата Северная Каролина в энтомологии и фитопатологии и совместно первый автор документа с описанием исследования, целью которого было быть первым, чтобы непосредственно измерить напряжение в этих типах колоний.

Суммируя результаты трех различных экспериментов, исследования показывают , что путешествия пчелы как правило, имеют более короткий срок службы, чем стационарных пчел. Возраст их быстро увеличивается и может уменьшить их способность бороться с болезнями и паразитами.

“Мы обнаружили , что кочевое пчеловодство влияет на продолжительность жизни пчел, но как это влияет на здоровье и мед пчелы, старение является более сложным и часто более под влиянием окружающей среды этой колонии,” сказал Майкл Симоне-Finström, штат Северная Каролина, исследователь в течение всего исследования и соавтор первого исследования, который в настоящее время работает в USDA исследовательской лаборатории в Батон – Руж, штат Луизиана.

В одном эксперименте, пчелы из коммерческих колоний, которые переместили к опылению миндалины в Калифорнии, а затем в штате Мэн сравнивали с пчелами из колоний, которые оставались неподвижными в состояние пасеки. Я путешествую с колониями, пчелы жили примерно на один день меньше, чем стационарные пчелы.

В один прекрасный день может показаться тривиальным, но когда нормальная фуражир пчелы продолжительность жизни составляет лишь около 20 дней, в один прекрасный день имеет большое значение.сказала Симона-Finström.

Во втором эксперименте, исследователи сравнили продолжительность жизни и здоровье колоний мигрирующих пчел, пройденное относительно короткие расстояния в Северной Каролине 35 до 60 миль в кучки поездок-в стационарных пчел; оба типа колоний находились под контролем исследователей.

Мы видели те же различия я продолжительности жизни, как и в первом эксперименте, плюс мы увидели более окислительный стресс в путешествии пчел по сравнению со стационарными пчелами.сказал Ли-Byarlay.

Тем не менее, это увеличение уровня стресса было только очевидным в начале сезона-мае и июне- когда стационарным пчелам были доступны много продуктов питания. По мере того как цветы высохли в летнюю жару в Северной Каролине, стационарные пчелы должны были работать, чтобы найти пищу, в то время как путешествия пчелы были перемещены в поля цветущих растений, и поэтому сделал лучше.

В третьем эксперименте, исследователи сравнили окислительные уровни напряжения стационарных пчел с пчелами, которые были перемещались через Северную Каролину в течение трех часов каждый день в течение шести дней подряд, то есть в более интенсивном режиме, чем второй эксперимент. Результаты пролили свет на то, как пчелы выращивают личинки – могут повлиять на окислительные уровень стресса, когда пчелы становятся взрослыми. В этом эксперименте, прогулки пчел, поднятые в миграционных пчелосемей имели более высокий уровень окислительного стресса, чем прогулки пчел, поднятые в стационарных ульях.

Li-Byarlay говорит , что она хотела бы посмотреть на более долгосрочных последствий миграции пчелы и взаимодействия с пищей, так как это исследование изучило пчел примерно четыре месяца в конце весны и летом. В пчелиных семей по всей стране в настоящее время испытывают более высокую ежегодную смертность, понимание последствий зимовки и смягчения этих последствий было бы особенно важным.

Дополнительная информация: “Миграционное управление и условия окружающей среды влияют на продолжительность жизни и окислительного стресса у медоносных пчел” DOI: 10.1038 / srep32023

 

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

два × 1 =