sherry vinegar (хересный уксус)

sherry vinegar (хересный уксус)Хересный уксус ( испанский : Vinagre – де – Херес ) является гурманом винным уксусом изготавливается из Хереса. Он производится в испанской провинции Кадис и внутри треугольной области между городом Херес – де -ла – Фронтера и города Санлукар – де – Баррамеда и Эль – Пуэрто – де – Санта – Мария , известный как “треугольник шерри”.

В США, который будет называться Vinagre де Херес, по закону Шерри уксус должен пройти старения американского дуба в течение как минимум шести месяцев, может быть в возрасте только в пределах «шерри треугольника» и должен иметь как минимум 7 градусов кислотности . Большинство уксусы Sherry выдерживаются с использованием той же SOLERA система как вина херес и Бренди де Херес .

Производство и качество шерри уксуса контролируется и управляется Consejo Regulador и уксус Шерри имеет свой собственный Denominación де Ориген , которая защищена законодательством Испании и права ЕС. Только другие уксусы с аналогичным защищенным обозначением происхождения “Ачето Balsamico Tradizionale” из Модены и Реджио – Эмилия в Италии и ” Кондадо – де – Уэльва ” в Испании.

Возрастные категории

  • Vinagre де Херес имеет минимум 6 месяцев старения в древесине.
  • Vinagre Херес – де – Reserva имеет минимум 2 -х лет старения в древесине.
  • Vinagre де Херес Gran Reserva это новая категория с минимумом 10 лет старения в древесине.

Стили

Стиль хересный уксус зависит главным образом от сорта винограда, используемого для производства вина из которого он был сделан.

  • Паломино : Большинство хересного уксуса изготавливается из вин, которые были сделаны из винограда Паломино. Вино используется для производства уксуса может быть молодое вино или может быть вино, которое уже в возрасте.
  • аль Педро Хименес : Вина, произведенные из Педро Хименес винограда, как правило, сладкие, часто очень сладкий, и ,следовательно,  уксус,  произведенный из этих вин, как правило, слаще, чем другой хересный уксус или, по крайней мере, имеют сладкий вкус. Иногда Palomino уксусы подслащенным с добавлением небольшого количества Педро Хименес вина (остаточный спирт не может быть больше, чем 3%).
  • Москатель : Небольшие количества шерри уксуса получают из Moscatel винограда.

Использование

Хересный уксус широко используется как в испанской и французской кухни. В 2008 году Франция была крупнейшим рынком для хересного уксуса.

Винегрет сделанный с добавлением хересного уксуса особенно ароматные по сравнению с винегретом сделанной из стандартного винного уксуса и хорошо сочетается со многими продуктами.

В Херес – де – ла – Фронтера традиционное блюдо “Riñones аль Херес”: почки ягнят с соусом из хересного вина и хересного уксуса.

Лучший хересный уксус имеет глубокий, сложный аромат и улучшенные вкусы в супах, рагу, соусов, запеканок и других блюдах.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Читайте также