Все о мёде

Все о мёдеНа сайте представлен материал на различные темы отрасли “Пчеловодство”: создание и обустройство пасеки, сезонные работы на пасеке, анатомия и жизнедеятельность пчел, размножение пчел, пчелиная семья, мед и другие продукты пчеловодства, состав и сорта меда, его применение в кулинарии, медицине – база о производителях и поставщиках продуктов и оборудования, также работает форум для открытых дискуссий.

Если на этом сайте чего-то не хватает или что-то лишнее, то напишите об этом мне info@medovyj-spas.ru. Я постараюсь удовлетворить Ваши просьбы. Также просьба сообщать обо всех ошибках в статьях.

Я буду признателен за любую тематическую информацию или рецепты с использованием меда, которые можно добавить на этот сайт.


9 продуктов-батареек 9 продуктов-батареек - 1. Яблоки Этот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином. Не будем углубляться во все полезные свойства этого вещества, лишь отметим то, что важно для нас в первую очередь: кверцетин заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Так что перед тренировкой или работой съешь несколько яблок. 2. Бананы Содержат качественные углеводы. Причём и “быстрые”Читать далее...
Аппетитные формы меда Аппетитные формы меда - Большинство из нас знает мед, как сладкая, золотая жидкость. Однако, мед может быть найден в различных формах. СОТОВЫЙ МЕД Сотовый мед – это мед в его первоначальном виде; то есть, меда внутри сотов. Пчелиный воск съедобен! Сотовый мед с сотами Сотовый мед  с добавлением куска соты – это жидкий мед, где добавлены куски сот иЧитать далее...
Всё лучшее - цветам жизни! Всё лучшее – цветам жизни! - Мед в детском питании применяли еще до нашей эры. В Древнем Египте его давали школьникам, чтобы они лучше развивались физически и умственно. В Древней Греции для кормления новорожденных использовалась смесь меда с молоком и топленым маслом. Прежде чем только что родившегося ребенка прикладывали к груди, ему в рот вводили несколько капель меда. Польза этого замечательногоЧитать далее...
Дикие пчёлы и дикий мёд Дикие пчёлы и дикий мёд - Дикие пчелы отличаются работоспособностью, не болеют, хорошо переносят морозы, так как они не избалованы человеком. Одна пчелиная семья диких пчел собирает 5-15 кг мёда. Можно подумать, что это мало, однако столько пчелы собирают за короткий срок цветения липы, то есть две-три недели. В период мёдосбора пчела особенно вынослива и совсем не отдыхает, летает в любыхЧитать далее...
Дягилевый мёд Дягилевый мёд - Дягилевый мёд пчелы собирают с дягиля сибирского, широко распространенного в таежных и горных районах Алтайского Края. Свежий мёд очень красивый. Цвет его от темно-коричневого до красновато-янтарного. Имеет специфический аромат и вкус. При употреблении слегка ,,щекочет,, в горле. Мёд очень вязкий, кристаллизуется медленно. Дягиль считается первоклассным медоносом тайги. Этот мёд помогает излечивать повреждения и заболевания кожиЧитать далее...
Как делают мед Как делают мед -   Когда-нибудь думали о том, что в бутылке меда? Это действительно очень просто. Нет консервантов. Без добавления ароматизаторов. Никакой дополнительной окраски. Взгляните, бесплатное путешествие, которое берет мед из пчелиного гнезда и посмотрите сами. Бутылку меда на полках магазинов ничего больше, сладость как задумано природой. ЗАГОТОВКИ И ИЗВЛЕЧЕНИЯ Собирая урожай меда пчеловоды, собирая из рамок с сотамиЧитать далее...
Как обманывают покупателя мёда Как обманывают покупателя мёда - Продажа разогретого меда К сожалению, больше половины продаваемого в зимнее время меда не имеют ни каких целебных и полезных свойств. Производители в погоне за красотой жидкого меда , разогревают его превращая из твердого ,закристаллизованного в жидкий, прозрачный и красивый . Как говорится покупают люди глазами. Но при разогреве меда до температуры более чем на 39Читать далее...
Как определить качество меда Как определить качество меда - Елена Балашова, руководитель лаборатории АПИС-центра, специализирующегося на анализе продуктов пчеловодства, рассказала, как определить качество меда и развеяла самые популярные заблуждения о меде. Пробуя мед, можно оценить его качество и вкус Вы никогда не сумеете должным образом оценить вкус меда, если не являетесь специалистом. Или если это не какой-то уникальный вкус, который вы помните всю своюЧитать далее...
Как хранить мёд Как хранить мёд? - Хранение и возможные дефекты мёда. Зрелый мёд в благоприятных условиях сохраняет свои природные свойства сохраняет свои природные свойства длительное время. Однако в процессе хранения мёда его потребительские свойства ухудшаются.Основными дефектами мёда являются повышенная влажность, брожение, вспенивание, появление на поверхности более рыхлого белого слоя, тёмной жидкости, присутствие посторонних запахов, потемнение. Повышенная влажность обычно бывает у незрелогоЧитать далее...
КАЛОРИЙНОСТЬ МЕДА - Мед с незапамятных времен считается одним из самых полезных, питательных и очень вкусных продуктов. Он способен не только зарядить организм энергией и придать ему сил, но и стать источником положительных эмоций и хорошего настроения. Несмотря на то, что калорийность меда достаточно высока, он отлично подходит для множества диет и «похудательных» рецептов. В меде может содержатьсяЧитать далее...
МЁД ДЕТЯМ Мед детям - Из всех сладостей, которые сегодня существуют, самым полезным и безопасным для ребенка является мед. На Руси мёд детям давали испокон веков, ведь этот продукт не только отличается приятным вкусом, но и является источником витаминов и минералов, обеспечивая малышу хороший иммунитет и отличное самочувствие. Если в средние века мёд детям давали в чистом виду, то вЧитать далее...
Матка Медоносные пчелы и опыление - Зачем пчелы делают мед? Медоносные пчелы собирают нектар и хранят его, как мед в своих ульях. Нектар и мед обеспечивают энергию для пчелинных летных мышц и для обогрева улья в зимний период. Медоносные пчелы также собирают пыльцу, которая поставляет белок для выращивания пчелиного потомства. Пчелиная Матка Королева является крупнейшей пчелой в колонии. Королева развиваются изЧитать далее...
Монофлерный и полифлерный мёд - Говорят, мёд похож на людей: никогда не встретишь двух абсолютно одинаковых сортов. Даже в двух ульях, стоящих рядом на одном поле, мёд будет различаться.Тем не менее, весь мёд можно разделить на две большие группы сортов – монофлерные и полифлерные.Не пугайтесь, на сегодня это все термины. Моно и поли – единые и множественные. Ну и флер –Читать далее...
НАГРЕВАНИЕ МЕДА - Можно ли греть мед? С экрана телевизора и со страниц журналов нам говорять: НЕ ГРЕТЬ! И ведь говорят, что это не просто неправильно, а даже опасно! Разберемся, вредно ли на самом деле нагревание меда. Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФЧитать далее...
Осветляем воск, после хранения в железной емкости - Как только утихнут лютые морозы, наступает активная пора работы с пчелами. Но прежде чем настает эта пора, пчеловоды отбирают хорошие качественные рамки, производят сортировку, а также избавляются от непригодной суши. В процессе сортировки, плохие рамки сжигать или выбрасывать нецелесообразно. Дело в том, что в сотах находится воск. Соты, которые непригодные для использования, вырезаются пасечным ножомЧитать далее...
Полезные свойства меда Полезные свойства меда - В дополнение к большому природному заменителю сахара, мед обладает множеством преимуществ, которые многие люди не знают. Вы когда-нибудь получали неослабевающую боль в горле? Доказано, что мед, натуральное лечебное средство для горла! Ты спортсмен, ищет естественный заряд энергии перед игрой? Мед-это уникальное сочетание натуральных подсластителей дает ему способность обеспечить быстрый приток энергии в любых обстоятельствах. Данный разделЧитать далее...
Всё лучшее - цветам жизни! Полезные советы покупателям мёда - Чтобы выбрать настоящий мед, необходимо придерживаться нескольких простых советов: Мёд в жидком состоянии можно покупать только лишь с конца июня и до ноября. Помните, что в условиях сибири раньше середины июня свежий мёд не качают! К ноябрю весь мёд садится (кристализуется) и жидким быть не должен! Зрелый мёд – густой, при комнатной температуре его можноЧитать далее...
Природные энергетики Природные энергетики - Заварите зеленый чай. Добавьте в него 1/2 ч. л. имбиря, щепотку корицы, ломтик лимона, 1 ч. л. меда. Даже стакан холодной воды, выпитый натощак, заставляет забыть о сне и вялости. Еще лучше – холодный томатный сок с мелко нарезанным укропом, вы еще быстрее взбодритесь, ведь это настоящий кладезь витаминов. Пить его надо медленно, маленькими глотками.Читать далее...
Сорта меда Сорта мёда - Цвет, вкус, и даже аромат определенного сорта меда могут отличаться в зависимости от источника нектара цветков которые посещают медоносные пчелы. Цвета могут варьироваться от почти бесцветного до темно-коричневого, вкус может варьироваться от восхитительно мягкой, чтобы отчетливо жесткого, и даже запах меда могут быть слабо напоминает цветок. Сортовые меды могут быть лучшими по сравнению с сортовым вином,Читать далее...

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

20 − 15 =

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!