Всё лучшее - цветам жизни!

Чтобы выбрать настоящий мед, необходимо придерживаться нескольких простых советов:

  1. Мёд в жидком состоянии можно покупать только лишь с конца июня и до ноября. Помните, что в условиях сибири раньше середины июня свежий мёд не качают! К ноябрю весь мёд садится (кристализуется) и жидким быть не должен!
  2. Зрелый мёд – густой, при комнатной температуре его можно накрутить на ложку, стекать мёд должен ровной струйкой, не разрываясь на капли. При этом на поверхности должна образоваться горка.
  3. Свежий мёд не бывает идеально прозрачным, он мутноватый. Севший мед должен быть однородным, не должен расслаиваться. Лучше всего покупать мёд у одного продавца, а еще лучше пчеловода.
  4. При покупке всегда пробуйте мёд и не говорите, что не понимаете в мёде.
  5. Не покупайте мёд у цыган и на улице – не гонитесь за дешевизной (есть вероятность купить подделку – как говорится скупой платит дважды).
  6. При покупке на рынке, ни в коем случае не спрашивайте: “У кого тут настоящий майский?” или “У всех такая цена?”. Надо знать специфику рынка.
    1. Здесь не принято разоблачать соседа. И даже если майский мед есть только у одного продавца на весь прилавок, максимум, что он может сказать: “У меня!”, но это же самое скажут и все остальные. Так, что ситуация у вас получиться как в сказке – когда среди пятнадцати заколдованных Василис надо выбрать одну настоящую и не ошибиться. (Майский мёд откачивают не в мае, а в конце июня – так что, не нужно его спрашивать в мае).
    2. Ответ на вопрос о цене будет опять же, как однояйцевые братья – близнецы, одинаков, потому что цена устанавливается коллективно и снижать ее нельзя. А вот договориться можно. Но это уже в индивидуальном порядке.
  7. К слову сказать, всегда есть определенный процент продавцов, готовых уступить, что совсем не связано с качеством товара.
  8. Поэтому запомните – начинать надо не с цены! Нужно знать, что человек может различить на вкус от 3 до 6 (зависит от индивидуальных особенностей организма) проб. Если Вы новичок в этом деле, то уже с третьей или четвертой пробы все сорта меда для вас будут одинаковы.
  9. Хранить мёд лучше в сухом, темном месте при комнатной температуре, в дали от пахучих вешеств (мёд впитывает в себя запахи).

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

3 × четыре =

Читайте также