Разморозить тесто на 8 часов в холодильнике, если замороженные. Развернуть листы теста фило чтобы они лежали плоско. Накройте вощеной бумагой, а затем влажным полотенцем, чтобы предотвратить их от высыхания.
Разогрейте духовку до 160°С. В средней миске смешайте миндаль, сахар, лимонная цедра, и корица. Налить масло в кастрюлю.
Аккуратно сложите 2 листа фило, чтобы соответствовать кастрюле; положите его в сковороду по одному, смазав каждый сливочным маслом. Посыпать примерно 3 столовые ложки миндальной смеси над верхним листом. Сложить 1 лист фило, чтобы соответствовать сковороду; смазать маслом. Посыпать равномерно на другой 3 столовые ложки миндальной смеси.
Продолжайте добавлять слои, используя 1 сложенный лист фило, щедро смазав маслом, и от 3 до 4 столовые ложки миндальной смеси для каждого, до тех пор, пока используется смесь вверх (там должно быть около 10 заполненных слоев).
Сложите оставшиеся 2 на 3 листа фило, по размеру кастрюли. Место сверху, смазав каждый, с маслом перед добавлением следующей. Очень острым ножом аккуратно обрежьте по диагонали, чтобы получились фигуры. Залить оставшееся сливочное масло.
Выпекать до золотистого цвета (около 45 минут). Влить теплый Мед и розовую воду сиропом сверху. Украсить каждый кусочек миндалем или грецким орехом. Перед употреблением охладить. Мед и розовую воду (последние четыре ингредиента): смешайте сахар и воду в 1 1/2-литровую кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Смешайте в мед и варить, пока сироп не закипит снова. Снять с огня; смешать в розовую воду.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: