Это от ярмарки голубая лента победы “каравай” – это нежный и мягкий.”Рецепт от Кристин Захар
Ингредиенты
- 1 пакет быстрырастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1/2 стакана теплой воды 45 градусов С
- 1 сгущенное молоко
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана растопленного кулинарного жира
- 1/4 стакана меда
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана цельной пшеничной муки
- 3 чашки хлебной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Время приготовления:
- Подготовка: 25 мин.
- Готовка: 35 мин.
- Итого: 2 часа 30 минут
Направления
- Растворите дрожжи и сахар в пол стакана теплой воды.
- Смешайте молоко, четверть стакана воды, кулинарный жир, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Оставить на 15 минут. Добавить муки, и замесить. Замесить тесто обработать дополнительных 80 секунд в кухонном комбайне или разомните тесто руками 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в течение 45 минут, или пока увеличится в два раза.
- Разделите тесто пополам. Раскатать каждую половину. Придайте форму хлеба, и поместите в смазанной маслом противень или форму для хлеба. Смажьте маслом сверху тесто, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте пока не увеличится вдвое; второй подъем займет около 30 минут.
- Поставьте маленькую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
- Выпекать 25 до 35 минут, или пока верх не будет темно-золотистого цвета. Смажьте маслом корку, пока теплый. Нарезать когда остынет.