Рождественское сочиво

Ингредиенты

  • 1 ст. цельной пшеницы
  • 100 г мака
  • 100 г грецких орехов
  • 1-3 ст. л. меда
  • сахар по вкусу

Способ приготовления рождественского сочива

Промойте и замочите пшеницу с вечера в большом количестве воды. С утра сварите вязкую пшеничную кашу и разотрите мак для макового молочка. Чтобы пшеница была мягкой, варите ее в течении нескольких часов на очень медленном огне. Смешайте готовую кашу, маковое молоко, мед и добавьте толченые грецкие орехи. Сочиво должно быть жидким, его традиционно подают в глиняных мисках и едят ложкой.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

три × 1 =

Читайте также