
Ингредиенты
- 1 ст. цельной пшеницы
- 100 г мака
- 100 г грецких орехов
- 1-3 ст. л. меда
- сахар по вкусу
Способ приготовления рождественского сочива
Промойте и замочите пшеницу с вечера в большом количестве воды. С утра сварите вязкую пшеничную кашу и разотрите мак для макового молочка. Чтобы пшеница была мягкой, варите ее в течении нескольких часов на очень медленном огне. Смешайте готовую кашу, маковое молоко, мед и добавьте толченые грецкие орехи. Сочиво должно быть жидким, его традиционно подают в глиняных мисках и едят ложкой.
Читайте также
Десерты
Инструкция по созданию рунического талисмана
Цыпленок в медом соусе из лайма
Грушевый мед
Соусы
Курица гриль медово-лимонная
Бутерброд к кофе
Медово-чесночная приправа из уксуса, растительного масла и пряностей