Пирог из айвы с мёдом
Айва-очень ароматный, почти цветочный вкус фрукт, который напоминает среднее между яблоком и грушей. Он довольно терпкий, и при варке он превращается в прекрасный розовый. Айва должна быть приготовлена перед использованием, так что этот рецепт занимает немного больше времени для подготовки, чем другие фруктовые пироги. Этот рецепт лучше получается если взять половину яблок, половину айвы: Просто добавь нарезанные сырые яблоки в приготовленную айву перед выпечкой. Подать со взбитыми сливками или мороженым, при желании.Рецепт от Ольги76

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 1 пирог

  • 3 кг айвы, очищенной, нарезанные
  • пол стакана меда
  • полторы чашки воды
  • одна щепотка соли

Для теста

  • 3/4 чашки обычного сахара
  • три стол. ложки белой муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • пол чайной ложки соли
  • 2 стол. ложки сливочного масла

Время приготовления:

  • Подготовка: 1 час 30 мин.
  • Готовка: 1 час 10 мин.
  • Итого: 4 часа 40 мин.

Способ приготовления пирога айвы с мёдом:

  1. Смешиваем ломтики айвы, меда, воды, и щепотку соли в кастрюле. Накрыть кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Далее варить на медленном огне, пока плод станет мягким, около 8 минут, тщательно помешивая один или два раза во избежание повреждения плодов.
  2. Поместите сито над кастрюлей и вылить приготовленную айву на дуршлаг, зарезервировав жидкости. Положите айву охладиться.
  3. Раскатать тесто в 2 пластины для пирога. Охладите тесто, пока вы готовите начинку.
  4. Смешать белый сахар, корицу, пол чайной ложки соли, и муки в небольшой миске и хорошо перемешать. Добавить в смесь сахар и сливочное масло и жидкость от айвы и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
  5. Поместите лист противня на низкую решетку в духовке. Разогреть духовку до 260 градусов С. Выложить охлажденную айву в тесто из кастрюли и залить соусом. Добавить сверху второе тесто, оберните края, чтобы запечатать. Вырезать отверстия или сделайте дырочки вилкой для выхода пара.
  6. Поставить пирог на разогретый противень и уменьшите температуру духовки до 220 градусов С. Выпекать, пока края корочки не станут золотисто-коричневого цвета, примерно около 25 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов С и выпекать до тех пор, пока корочка не станет коричневого цвета, около 45 минут. Охладите на стойке по меньшей мере в течении двух часов перед подачей на стол.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

шесть + 17 =

Читайте также