
Количество: Делает 8 булочек
Ингредиенты
Для булочек:
- 1 чашка — сметана
- 1/2 стакана — мед
- 2 ч. л. — тертая цедра лимона
- 2 чашки — мука общего назначения
- 2 л — мак
- 1 ч. л. — порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. — пищевая сода
- 1/2 ч. л. — поваренная соль
Для начинки:
- 1 л — крем
- 1 л — мед
- 2 л — нерафинированный сахар
Способ приготовления булочек с лимоном и маком
В средней миске смешайте сметану, мед и цедру лимона; хорошо перемешать.
В большой миске смешайте муку, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить медовую смесь; размешайте только до увлажнения.
Сформируйте тесто в круг размером 9 дюймов (толщиной около 5/8 дюймов). Нарезать 8 клиньев. Положите на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 1 дюйма.
Выпекать при 375 ° F от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте 1 л сливок и 1 л меда и помажте верхушки лепешек. Равномерно посыпать сахаром по булочкам.
Читайте также
Рецепты на Новый год. Салаты
Варенье из облепихи с медом
Медовая пахлава
Супы с мёдом
Торт с мёдом
Черные бобы запеченные с мёдом
Сливочное масло с мёдом
Китайская говядина с помидорами