Клубничное варенье с мёдом

Ингредиенты

  • 6 чашек – нарезанной клубники
  • 2 коробки (1-3 / 4 oz.each) – порошковый пектин
  • 1-3 / 4 стакана – мед
  • 2 столовые ложки – лимонный сок

Пищевая ценность

  • на порцию (около 2 столовых ложек)
  • Калории: 47
  • Жир Итого: <1 г
  • Белок: <1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Углеводы: 13 г
  • Натрий: 11 мг
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Калории из жиров: 1%

Способ приготовления клубничного варенья с мёдом

  1. Смешать клубнику и пектин в большой кастрюле, ягоды смешать полностью. Доведите смесь до полного кипения на среднем огне. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Смешать мед и лимонный сок, вернуться к полному кипению. Кипение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Соберите пенку. Разлейте в чистые, горячие банки для консервирования. Уплотнение в соответствии с инструкциями производителя. Установить банки в кастрюлю с водой. Кипятить 10 минут в кипящей водяной бане с кипящей водой на 2 дюйма выше банок.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

12 − восемь =

Читайте также