Ингредиенты
- 4 чашки – белый уксус
- 2-1 / 2 стакана – мед
- 2 столовые ложки – специи для маринада
- 3 фунта. – молодая морковь, нарезать ломтиками
Способ приготовления пряной маринованной моркови
- В маленькой стальной или эмалированной кастрюльки из нержавеющей стали, налить уксус, мед и специи, довести до кипения, помешивая, чтобы растворить мед. Снять с огня и накройте кастрюлю, чтобы сохранить содержимое горячим.
- Упаковать морковь в 6 горячих стерилизованных банок для консервирования, заполняя до 1/4 дюйма от вершины. Добавьте смесь меда, заполняя на 1/4 дюйма от вершины.
- Плотно закрутить банки. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, добавляя воду, если это необходимо, чтобы довести уровень воды до 1 дюйма выше вершины банок.
- Доведите воду до кипения. Кипятить в течение 30 минут. Осторожно снимите банки и охладить на решетке.
Совет
Никогда не храните мед в холодильнике. Охлаждение ускоряет кристаллизацию. Для того, чтобы сохранить свой естественный цвет и аромат, хранить мед при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Вы можете удалить кристаллизацию, просто разогревать мед в микроволновой в безопасном контейнере с удаленной крышкой или поместив контейнер с медом в теплую водяную баню и помешивая мед до полного растворения кристаллов.