Для рецепта десерта из тыквы с медом, кизилом и орехами вам потребуется:
- тыква – 500г
- кизил – 1 стакан
- мед – 2 ст.л.
- орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
- пудра сахарная – 2 ст.л.
Приготовление десерта из тыквы с медом, кизилом и орехами
Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, выложить в сотейник и залить кипящей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Тушить тыкву до готовности около 40 минут на умеренном огне. Затем отвар слить, а тыкву остудить.Чтобы приготовить Десерт из тыквы с медом, кизилом и орехами необходимо:
Кизил поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить ягоды до мягкости примерно 15 минут на среднем огне. Слегка остудив, протереть ягодную массу через сито.
Грецкие орехи перемолоть в крошку. Развести мед в 3/4 стакана кипятка, добавить в сироп измельченные орехи. Соединить тыкву с кизиловым пюре и медово-ореховой смесью, хорошо перемешать блюдо. Подавать десерт из тыквы охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
u0422u0430u043au043eu0435 u043du0430u0434u043e u043du0430 u0437u0438u043cu0443 u0437u0430u0433u043eu0442u0430u0432u043bu0438u0432u0430u0442u044c