Ореховое мороженое с мёдом

Очень легко приготовить в домашних условиях. Оно куда вкуснее, чем из магазина и экономит массу денег. Легко модифицировать на свой вкус. Его хранят в холодильнике для гостей! Попробуйте заменить сгущенку на мед для менее сладкой версии. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, престарелым и слабым, не употреблять сырых яиц. Кулинарные рецепты с пошаговыми фото от vahrecept.ru.Рецепт от пчелки Майя

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 10 порций

  • 2 унции орехов
  • 4 1/2 унции горького шоколада, нарезанного
  • 4 яйца, разделенных
  • 1/2 стакана меда
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Время приготовления:

  • Подготовка: 20 мин.
  • Готовка: 20 мин.
  • Итого: 8 часа.

Способ приготовления орехового мороженого с мёдом:

  1. Разогреть духовку до 165 градусов С.
  2. Насыпать орехи на противень и обжарить в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Убрать шкуру из поджаренных орехов используя кухонное полотенце, затем крупно нарезать.
  3. Выровняйте лист выпечки с фольгой. Выложить измельченные орехи равномерно на фольгу. Растопить шоколад в пароварке над кипящей водой. Залить шоколадом равномерно. Поставьте в морозилку до застывания. Затем раздробить на куски.
  4. В небольшой миске взбейте яичные желтки до светло-желтого цвета. Добавить мед. В отдельной миске взбить яичные белки до густоты. В третьей миске взбить сливки с ванилью до густоты. Влить крем в яичные белки, затем желтки в крем смеси. Добавьте орехи в шоколаде, затем перелить в подготовленную форму.
  5. Замораживать 8 часов или на ночь до застывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Ореховое мороженое с мёдом" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также