Винегрет с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандром

Винегрет с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандромИнгредиенты

  • 2 чашки – мед клевера
  • 2 кг – Морковь, нарезанная по диагонали
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана – лимонный сок
  • 1-1 / 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2-3 / 4 ч. ложки соли
  • 1-1 / 4 ч. ложки – молотого черного переца
  • 1/4 чашки – молотого тмина

ВЫХОД: 8 ЧАШЕК

Способ приготовления
винегрета с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандром

  1. В кастрюле на сильном огне довести 6 литров воды и мед до кипения. Добавить морковь. Тушить до готовности, около 5 минут. Слить, промыть под холодной водой, слейте снова. Переложить в миску, отложить.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кориандра, до появления аромата, помешивая часто, около 2 минут, пусть немного остынет.
  3. Растереть кориандр в кофемолке в тонкий порошок. Добавить в миску вместе с оливковым маслом, лимонный сок, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Тщательно размешать венчиком, отложить.
  4. Перемешайте морковь с тмином, оставшиеся 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку черного перца и зарезервированное оливковое масло в смесь.
  5. Подавайте с салатом нагрудник, при желании.
  6. Готово, приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

11 − 10 =

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!