Винегрет с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандром

Ингредиенты

  • 2 чашки – мед клевера
  • 2 кг – Морковь, нарезанная по диагонали
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана – лимонный сок
  • 1-1 / 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2-3 / 4 ч. ложки соли
  • 1-1 / 4 ч. ложки – молотого черного переца
  • 1/4 чашки – молотого тмина

ВЫХОД: 8 ЧАШЕК

Способ приготовления
винегрета с тмином, пряной медовой морковью с лимоном и кориандром

  1. В кастрюле на сильном огне довести 6 литров воды и мед до кипения. Добавить морковь. Тушить до готовности, около 5 минут. Слить, промыть под холодной водой, слейте снова. Переложить в миску, отложить.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кориандра, до появления аромата, помешивая часто, около 2 минут, пусть немного остынет.
  3. Растереть кориандр в кофемолке в тонкий порошок. Добавить в миску вместе с оливковым маслом, лимонный сок, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Тщательно размешать венчиком, отложить.
  4. Перемешайте морковь с тмином, оставшиеся 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку черного перца и зарезервированное оливковое масло в смесь.
  5. Подавайте с салатом нагрудник, при желании.
  6. Готово, приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

13 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!