Медовая хала из цельной пшеницы
Хала, вкусный и красивый плетеный хлеб традиционно подают в пятницу вечером на субботний ужин, выполнен с добавлением цельнозерновой пшеницы, и подслащенный медом. Это замечательный хлеб для хлебопечи. Коса с 3 или 4 прядей оплетки, и посыпать кунжутом или маком.Рецепт от Лидии

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 3 буханки

  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  • 2 1/8 стакана теплой воды (45 градусов С)
  • 1 чашка хлебной муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана меда, или больше по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки хлебной муки, или больше при необходимости
  • 3 стакана цельной пшеничной муки, или больше при необходимости
  • одно яйцо
  • одна чайная ложка воды
  • 1/4 чашки семян кунжута

Время приготовления:

  • Подготовка: 35 мин.
  • Готовка: 40 мин.
  • Итого: 3 часа 45 мин.

Способ приготовления медовой халы из цельной пшеницы:

  1. В большой миске смешать дрожжи, одну чашку хлебной муки, теплую воду и дайте постоять, пока смесь не показывает пенистые пузыри, примерно 10 минут. Влить растительное масло, мед, 3 яйца, и перемешать. Добавить еще два стакана хлебной муки и цельной пшеничной муки, мешать, пока тесто не станет густым.
  2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до гладкой и упругой формы, около 10 минут, добавляя больше муки, если это необходимо, чтобы сформировать слегка липкое тесто. Скатать тесто в круглую форму. Слегка смажьте маслом миску, положите тесто в миску и переверните тесто несколько раз, чтобы масло покрыло поверхность.
  3. Накройте миску полиэтиленовым пакетом, и дайте подняться в теплом, без сквозняков место, пока не увеличится вдвое, от 1 до 2 часов.
    Месите его несколько раз, и разрежьте его на 3 равные по размеру кусочки. Отрезать первый кусок на 3 равные части. Остальное тесто накрыть салфеткой, чтобы предотвратить высыхание, пока сплети первый каравай.
  4. На посыпанной мукой доске, раскатайте тесто в небольшие куски веревки примерно толщины большого пальца и около 30 см в длину. Канаты должны быть толще в середине и тоньше на концах. Зажмите 3 веревки вместе наверху и плетите их. Начиная с прядью справа, переместите его влево за середину пряди. Возьмите прядь дальний слева, и переместите его поверх новой ближней пряди. Продолжать плетение, чередуя стороны каждый раз, до тех пор, пока рулет скручивается, и сожмите концы вместе и сложите их, чтобы был аккуратный вид. Повторите для других 2 буханок, положить на противень выстланной пергаментной бумагой, и дать подняться в два раза, что примерно займет от 45 минут до 1 часа.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов С. Взбить одно яйцо с одной чайной ложкой воды в миске и смажьте яичной смесью все плетеные батоны. Посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекать в духовке, пока верх корочки не будет темно-золотистым и хлеб на дне будет полый, при постукивании, примерно 40 минут. Остудите до подачи на стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Медовая хала из цельной пшеницы" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также