Горбуша под лимонным соусом с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша – 1 тушка (около 700г)
  • масло растительное – 1/4 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч.л.
  • соль, кардамон – по вкусу
для украшения:
  • листья салата

Способ приготовления горбуши под лимонным соусом с медом:

  1. Чтобы приготовить Горбуша под лимонным соусом с медом необходимо:Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
  2. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
  3. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Горбуша под лимонным соусом с медом готова. Приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Горбуша под лимонным соусом с медом" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также