ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 ЧАСА
Способ приготовления охлажденного салата из лосося с медом и йогуртной заправкой
Разогреть духовку до 165 градусов С.
Поместите филе лосося кожей вниз в сковороду для выпечки. Налейте достаточное количество оливкового масла в кастрюлю, чтобы полностью покрыть лосося (примерно 1/4 стакана). Посыпьте нарезанным луком-шалот и лимоном, прижимая их вниз, чтобы погрузить их в масло. Накройте кастрюлю плотно алюминиевой фольгой. Выпекать до мягкости на ощупь, от 12 до 15 минут. Дать остыть в масле. С помощью металлического шпателя, удалить из масла (1 столовую ложку оливкового масла зарезервировать), накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 до 45 минут. В средней миске перемешайте рукколу, соль и зарезервированное оливковое масло.
Для того, чтобы приготовить, разделить зелень между четырьмя пластинами. Сверху охлажденного лосося и пальто из ¼ чашки медово-йогуртовым соусом (рецепт ниже). Подавать сразу же.
Для медово-йогуртной заправки: В средней миске смешайте йогурт, укроп, мед, лимонный сок, соль, цедру лимона и горчицу, хорошо помешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, если не используете сразу же. Вы можете сделать медово-йогуртный соус за несколько дней заранее, хранится в плотно закрытой посуде.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.