Жареный арахис с мёдом
Абсолютно восхитительные! Этот рецепт начинался как основная медовая закуска к пиву и превратилась в эту великолепное удовольствие на вечеринке.Рецепт от Розаны

Ингредиенты

Оригинальный рецепт

  • треть стакана белого сахара
  • полторы чайные ложки приправы Чипотли (исп. chipotle, от аст. ch?lpoctli — копчёный чили) — мексиканская приправа, состоящая из копченного красного перца халапеньо. Используется зачастую в мексиканской кухне. можете заменить на свою любимую приправу (экспериментируйте).
  • 1/4 чайной ложки перца Чили
  • четверть чайной ложки чесночного порошка
  • две столовые ложки сливочного масла
  • две столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 450 грамм очищенного арахиса

Время приготовления:

  • Приготовление: 15 мин.
  • Готовка: 35 ч
  • Итого: 2 часа 50 мин

Способ приготовления жареного арахиса с мёдом:

  1. Разогреть духовку до 165 градусов С. Смешать сахар, перец, Чипотли и чесночный порошок в небольшой миске; отставьте в сторону.
  2. Смешать масло, мед, и кошерная соль в большой металлической кастрюле на среднем огне, пока масло растает и смесь начнет кипеть. Добавить и мешать арахис до тех пор, пока хорошо не покроется смесью, затем высыпают в форму для выпечки.
  3. Выпекать в духовке, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Размешайте смесь 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное покрытие. После этого, высыпьте арахис в большую металлическую миску. Посыпьте арахис равномерно смесью специй из перца и сахара. Остудите арахис до комнатной температуры, перемешивая каждые несколько минут, чтобы орехи не слиплись.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

4 × четыре =

Читайте также