Цыпленок глазированный с абрикосом

Ингредиенты

  1. Цыпленок глазированный с абрикосом1 (от 1.8 до 2.3 кг) курицы
  2. 1 чашка бессеменного красного или зеленого винограда
  3. 4 столовых ложки меда
  4. 0.45 абрикосовых половинок в сиропе
  5. 1/4 стакана сливочного масло или маргарина, растопленного
  6. 2 чайные ложки соли
  7. 1/4 чайной ложки черного перца
  8. 1/2 стакана сухого белого вина

Способ приготовления цыпленка глазированного с абрикосом:

Промойте курицу в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Добавьте в полость тела 1 чашку винограда, который полит 2-мя столовыми ложками меда. Свяжите ноги близко к телу и сложить концы крыльев назад или закрепить шампурами или шпагатом. Поместите сторону куриной грудки на стойке в мелкой жаровни. Полить сиропом из абрикосовых половинок. Отложите половину абрикосов для гарнира. Остальные абрикосы смешать в блендере с растопленным маслом, приправленный солью и перцем и оставшимися 2 столовыми ложками меда. Смазать цыпленка. Налейте вино и 1/4 стакана абрикосового сиропа в нижнюю часть кастрюли. Накройте курицу свободно алюминиевой фольгой. Жарить в духовки при 175 ° С в течение 7 / 4 до 2 часов или пока курица не станет мягкой. Удалите фольгу в течение последних 30 минут обжаривания. Подавать курицу на блюде с гарниром из зеленым виноградом с абрикосовыми половинками.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

17 − 10 =

Читайте также