Ингредиенты
- 1 (от 1.8 до 2.3 кг) курицы
- 1 чашка бессеменного красного или зеленого винограда
- 4 столовых ложки меда
- 0.45 абрикосовых половинок в сиропе
- 1/4 стакана сливочного масло или маргарина, растопленного
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана сухого белого вина
Способ приготовления цыпленка глазированного с абрикосом:
Промойте курицу в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Добавьте в полость тела 1 чашку винограда, который полит 2-мя столовыми ложками меда. Свяжите ноги близко к телу и сложить концы крыльев назад или закрепить шампурами или шпагатом. Поместите сторону куриной грудки на стойке в мелкой жаровни. Полить сиропом из абрикосовых половинок. Отложите половину абрикосов для гарнира. Остальные абрикосы смешать в блендере с растопленным маслом, приправленный солью и перцем и оставшимися 2 столовыми ложками меда. Смазать цыпленка. Налейте вино и 1/4 стакана абрикосового сиропа в нижнюю часть кастрюли. Накройте курицу свободно алюминиевой фольгой. Жарить в духовки при 175 ° С в течение 7 / 4 до 2 часов или пока курица не станет мягкой. Удалите фольгу в течение последних 30 минут обжаривания. Подавать курицу на блюде с гарниром из зеленым виноградом с абрикосовыми половинками.