Грушевый медовый клюквенный соус
Освежающе сладкий, кислый и терпкий вкус – этот рецепт невероятно прост и это отличная замена от обычного клюквенного соуса. Вкус клюквы прекрасно смешивается с грушей, медом и лимоном. Он застывает тоже хорошо!Рецепт от Сьюзан

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 10 порций

  • пол стакана воды
  • пол стакана белого сахара
  • две груши очищенные, порошковая и нарезанные кубиками
  • 1 пакет свежей или замороженной клюквы
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • один стакан меда
  • одна чайная ложка тертой лимонной цедры

Время приготовления:

  • Приготовление: 10 мин.
  • Готовка: 20 ч
  • Итого: 30 мин

Способ приготовления грушевого медово-клюквенного соуса:

  1. В средней кастрюле смешать воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить груши, и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая в течение 3 минут, затем вмешайте клюкву и мед. Продолжать варить, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и лимонный сок. Охладить до комнатной температуры, затем плотно закрыть и поставить в холодильник на срок до одной недели.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

два − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!