Грушевый медовый клюквенный соус
Освежающе сладкий, кислый и терпкий вкус – этот рецепт невероятно прост и это отличная замена от обычного клюквенного соуса. Вкус клюквы прекрасно смешивается с грушей, медом и лимоном. Он застывает тоже хорошо!Рецепт от Сьюзан

Грушевый медовый клюквенный соусИнгредиенты

Оригинальный рецепт делает 10 порций

  • пол стакана воды
  • пол стакана белого сахара
  • две груши очищенные, порошковая и нарезанные кубиками
  • 1 пакет свежей или замороженной клюквы
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • один стакан меда
  • одна чайная ложка тертой лимонной цедры

Время приготовления:

  • Приготовление: 10 мин.
  • Готовка: 20 ч
  • Итого: 30 мин

Способ приготовления грушевого медово-клюквенного соуса:

  1. В средней кастрюле смешать воду и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить груши, и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая в течение 3 минут, затем вмешайте клюкву и мед. Продолжать варить, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и лимонный сок. Охладить до комнатной температуры, затем плотно закрыть и поставить в холодильник на срок до одной недели.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также