Легкий рецепт брюссельской капусты. Смесь меда и соевого соуса придают ему оригинальный и интересный вкус. Подавайте с простым рисом, белым или цельнозерновым. С сосисками или свиными отбивными. Я не добавляю соль и перец, так как бульонный кубик, соевый соус, и бекон дают достаточно вкуса. Вы можете приготовить капусту в микроволновке вместо кипячения, если вам так удобней.Рецепт от Лидии
Способ приготовления глазированной брюссельской капусты с мёдом:
Доведите воду до кипения; растворить в кипящей воде бульонный кубик. Добавить брюссельскую капусту, варить примерно 10 минут. Процедить.
Поместите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до тех пор, пока не подрумянится, около 10 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, оставьте немного бекона на сковородке.
Перемешайте лук и немного бекона пока лук не станет прозрачным и нежным, примерно 10 минут. Добавить соевый соус и мед; перемешивайте до готовности, от 1 до 2 минут. Перемешайте брюссельскую капусту, бекон, изюм и кедровые орехи, и варите от 3 до 5 минут до готовности.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.