Глазированная брюссельская капуста с мёдом
Легкий рецепт брюссельской капусты. Смесь меда и соевого соуса придают ему оригинальный и интересный вкус. Подавайте с простым рисом, белым или цельнозерновым. С сосисками или свиными отбивными. Я не добавляю соль и перец, так как бульонный кубик, соевый соус, и бекон дают достаточно вкуса. Вы можете приготовить капусту в микроволновке вместо кипячения, если вам так удобней.Рецепт от Лидии

Глазированная брюссельская капуста с мёдомИнгредиенты

Оригинальный рецепт делает 8 порций

  • 1 кубик куриного бульона
  • 0,5 кг замороженной брюссельской капусты
  • 200 гр копченого бекона, нарезанные кубиками
  • один большой лук, нарезанный
  • 3 столовые ложки меда
  • три столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чашки изюма (выборочно)
  • 3 столовые ложки кедровых орешков (выборочно)

Время приготовления:

  • Приготовление: 15 мин.
  • Готовка: 30 мин
  • Итого: 45 мин

Способ приготовления глазированной брюссельской капусты с мёдом:

  1. Доведите воду до кипения; растворить в кипящей воде бульонный кубик. Добавить брюссельскую капусту, варить примерно 10 минут. Процедить.
  2. Поместите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до тех пор, пока не подрумянится, около 10 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, оставьте немного бекона на сковородке.
  3. Перемешайте лук и немного бекона пока лук не станет прозрачным и нежным, примерно 10 минут. Добавить соевый соус и мед; перемешивайте до готовности, от 1 до 2 минут. Перемешайте брюссельскую капусту, бекон, изюм и кедровые орехи, и варите от 3 до 5 минут до готовности.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

семнадцать + шестнадцать =

Читайте также