Два 220 гр.- без кожи, без костей куриные грудки на половинки, каждую разрезать на восемь полос, (всего 16 полос)
1 стакана хлебных крошек
2 столовые ложки зародышей пшеницы
Соус.
⅓ Стакана меда
¼ Стакана – сливочного масла арахиса
1 столовая ложка соевого соуса
½ Столовая ложка апельсинового сока
½ небольшого зубчика чеснока, измельченного
¼ чайной ложки порошка имбиря
Способ приготовления куриных палочек с медово–кисло-сладким соусом:
Разогрейте духовку до 210°С. Взять большой лист выпечки с алюминиевой фольгой, слегка поверхность смазать. Поместите мед, рапсовое масло, имбирь, соль и перец в большую миску и взбейте, чтобы объединить. Положите в микроволновую печь, пока смесь не станет теплой и смягченной, 12 секунд. Добавьте курицу и перемешайте, пока каждый кусочек не будет хорошо обмазан медовой смесью. Положите хлебные крошки и зародышей пшеницы в большую неглубокую миску или на большую тарелку и с помощью вилки аккуратно перемешать вместе. Поверхность каждой куриной полоски окунуть в смесь и выложите на подготовленный противень. Выпекать до готовности курицы и панировки с обеих сторон, примерно 12-15 минут. Пока курица в выпечки, приготовить соус. Поместите мед и арахисовое масло в миску и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд. Вмешайте соевый соус, апельсиновый сок, чеснок и порошок имбиря, пока хорошо не смешано. Поместите соус в отдельную мисочку и подавайте с курицей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: