Эта вкусняшка вам понравится, вам понравится!Рецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
10 (около 2 кг.) – куриных ножек
½ стакана молока с низким содержанием жира
1½ чайной ложки меда
¼ Чайной ложки соли
1 чашка – панько (японские) панировочные сухари
Для соуса
¼ стакана меда
¼ стакана горчицы (Дижонская, желтая или что у вас там)
¼ чашки греческий йогурт
2 столовые ложки нежирного (но не обезжиренного) майонеза
¼ чайной ложки паприкаи
Способ приготовления куриных ножек в медово-горчичным соусе:
Разогреть духовку до 190°С. Взять за кожу курицы, аккуратно вставьте палец между кожей курицы и мясом, чтобы ослабить кожу; Взять кухонные ножницы, и сделать 1 разрез в мясе (не совсем по кости, оставляя приблизительно 1 дюйм кожи по-прежнему на кости). Затем разрезать вокруг косточки. В большой миске, взбейте вместе пахту, 1½ чайные ложки меда и соли. Перелейте в неглубокое блюдо. Окуните курицу, одну часть за один раз, в соусе. Поместите курицу на противень выстланной пергаментной бумагой. Слегка покройте курицу с разбрызгивателя. Выпекать при температуре 190°С в течение 40 минут или до готовности, поворачивая через каждые 20 минут. Пока курица выпекается, смешайте ¼ стакана меда и оставшиеся ингредиенты для соуса. Подавайте с курицей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.