Медово-лаймовая гранола с миндалем
Эта гранола может показаться с виду странной, но вкус внеземной! Лайм придает ему пикантный и приятный вкус!Рецепт от Маши

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 4 чашки

  • три стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки ростков пшеницы
  • 1 стакан нарезанный миндаль
  • 3 стол. ложки семян льна
  • 1/2 стакана тертого кокосового ореха
  • пол стакана меда
  • пол стакана овсяных отрубей
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 2 стол. ложки замороженного концентрата лимонада
  • пол ч. ложки соли
  • 1 маленький лайм, цедра и сок
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 мин.
  • Готовка: 1 час 30 мин.
  • Итого: 2 часа 45 мин.

Способ приготовления медово-лаймовую гранолу с миндалем:

  1. Разогреть духовку до 120 градусов С и смазать слегка жиром лист для выпечки.
  2. Смешайте вместе овес, миндаль, кокосовую стружку, зародышей пшеницы, семена льна и овсяные отруби в большой кастрюле. Отдельно взбейте мед, растительное масло, лимонадного концентрата, ваниль, соль, цедра лайма и сок лайма в отдельной миске. Залить медовый крем в овсяную смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь распределить на подготовленном противне.
  3. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей, примерно 1 час и 30 минут, помешивая каждые 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Медово-лаймовая гранола с миндалем" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

семнадцать − 11 =

Читайте также