Эта гранола может показаться с виду странной, но вкус внеземной! Лайм придает ему пикантный и приятный вкус!Рецепт от Маши
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 4 чашки
- три стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чашки ростков пшеницы
- 1 стакан нарезанный миндаль
- 3 стол. ложки семян льна
- 1/2 стакана тертого кокосового ореха
- пол стакана меда
- пол стакана овсяных отрубей
- 1/4 стакана масла растительного
- 2 стол. ложки замороженного концентрата лимонада
- пол ч. ложки соли
- 1 маленький лайм, цедра и сок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 1 час 30 мин.
- Итого: 2 часа 45 мин.
Способ приготовления медово-лаймовую гранолу с миндалем:
- Разогреть духовку до 120 градусов С и смазать слегка жиром лист для выпечки.
- Смешайте вместе овес, миндаль, кокосовую стружку, зародышей пшеницы, семена льна и овсяные отруби в большой кастрюле. Отдельно взбейте мед, растительное масло, лимонадного концентрата, ваниль, соль, цедра лайма и сок лайма в отдельной миске. Залить медовый крем в овсяную смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь распределить на подготовленном противне.
- Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей, примерно 1 час и 30 минут, помешивая каждые 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.