Вишнево-ягодный хлеб
Вкусный ягодный кекс с молоком для малышейРецепт от Пчелки Майи

Ингредиенты

  • 2-1/2 чашки общей муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3/4 стакана сушеной вишни
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • 3/4 стакана меда
  • 3/4 стакана молока
  • 12 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1-1/2 палочки растопленного и охлажденного
  • 2 яйца

Способ приготовления черничного cиропа:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль; хорошо перемешать. Добавить овес, вишни и клюкву; тщательно перемешайте. Переместите в закрывающейся полиэтиленовый пакет, банку с крышкой или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном сухом месте. Можно заменить изюм на сушеную вишню и клюкву и увеличить молотой корицы для 1-1/2 чайные ложки в смесь.
  2. Подготовить хлеб: нагрейте духовку до 180°С. слегка разбрызгать одноразовую алюминиевую фольгу кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте мед, молоко, масло и яйца; смешайте хорошо. Добавить сухие ингредиенты все сразу; перемешивайте до однородности. (Не следует перемешивать слишком долго.) Налейте в формы, разделив поровну. Выпекать 22 до 28 минут или до готовности. Охладить хлеб в формах. Плотно оберните алюминиевой фольгой. Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения, заморозить. Вариации подовый хлеб – слегка распылите фольгу для выпечки формы с разбрызгивателем. Разделить тесто равномерно между формами. Выпекать при температуре 190°С от 35 до 40 минут или до готовности. Удалить из чашки; охладите на решетке.

Полить любимой глазурью; украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

восемь + 14 =

Читайте также