Вкусный ягодный кекс с молоком для малышейРецепт от Пчелки Майи
Ингредиенты
- 2-1/2 чашки общей муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 стакана сушеной вишни
- 3/4 стакана сушеной клюквы
- 3/4 стакана меда
- 3/4 стакана молока
- 12 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1-1/2 палочки растопленного и охлажденного
- 2 яйца
Способ приготовления черничного cиропа:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль; хорошо перемешать. Добавить овес, вишни и клюкву; тщательно перемешайте. Переместите в закрывающейся полиэтиленовый пакет, банку с крышкой или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном сухом месте. Можно заменить изюм на сушеную вишню и клюкву и увеличить молотой корицы для 1-1/2 чайные ложки в смесь.
- Подготовить хлеб: нагрейте духовку до 180°С. слегка разбрызгать одноразовую алюминиевую фольгу кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте мед, молоко, масло и яйца; смешайте хорошо. Добавить сухие ингредиенты все сразу; перемешивайте до однородности. (Не следует перемешивать слишком долго.) Налейте в формы, разделив поровну. Выпекать 22 до 28 минут или до готовности. Охладить хлеб в формах. Плотно оберните алюминиевой фольгой. Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения, заморозить. Вариации подовый хлеб – слегка распылите фольгу для выпечки формы с разбрызгивателем. Разделить тесто равномерно между формами. Выпекать при температуре 190°С от 35 до 40 минут или до готовности. Удалить из чашки; охладите на решетке.
Полить любимой глазурью; украсить по желанию.
Приятного аппетита!