Медово-яблочный щербет
Это шербет является между основным и первым блюдом. Он белый с вкраплениями из зеленых яблок, и сладким медом. Вкусный и сказочный. Рекомендую эвкалиптовый цветочный мед.Рецепт от Поваренок

Медово-яблочный щербетИнгредиенты

Оригинальный рецепт делает 8 порций

  • 1 1/4 килограмм тонко нарезанных зелёных яблок, без сердцевины
  • стакан воды воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 сок лимонов
  • 1 стол. ложка меда

Время приготовления:

  • Подготовка: 1 час.
  • Готовка: 5 мин.
  • Итого: 4 часа 5 мин.

Способ приготовления медово-яблочного щербета:

  1. Смешать в контейнере яблоки с соком 1/2 лимона. Заморозить на несколько часов (на ночь).
  2. В кастрюле, довести воду с сахаром до кипения. Уменьшить огонь, и продолжать варить в течение 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Дайте полностью остыть.
  3. Поместите яблоки в блендер, и смешать в миксере с соком 1 лимона и охлажденным сахарным сиропом до равномерной консистенции.
  4. Переложите смесь в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Оставить шербет для размягчения минут на 10 перед подачей.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!