Постный штрудель с яблоками и медом

Постный штрудель с яблоками и медомИнгредиенты для приготовления постного штруделя с яблоками и медом:

Тесто:

  • 2,5 стакана теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • горсть миндаля

Начинка:

  • 5 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • корица
  • мед “Цветочный”

Способ приготовления постного штруделя с яблоками и медом:

Дрожжи разведите водой, смешайте с просеянной мукой, добавьте сахар, растительное масло, немного толченого миндаля и замесите тесто (если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще муки). Оставьте его на 1 час для подъёма.

Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками, перемешайте с сахаром, корицей и размоченным в кипятке изюмом. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните тесто трубочкой. Уложите штрудель на покрытый пергаментом противень при 180°C около 20 минут. Подавать политым медом “Цветочный”.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

2 × 3 =

Читайте также