Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • стакан питьевой воды
  • 4 столовых ложки меда “Акациевый”
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана грецких орешков
  • 2 средних яблока

Способ приготовления коврижки с яблоками на меду:

  1. Начинаем с измельчения грецких орехов до состояния очень мелкой крошки. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. В глубокую миску всыпаем сахар-песок, вливаем постное масло и питьевую воду. Далее отправляем емкость с вышеуказанными ингредиентами на водяную баню.
  2. В миску добавляем 2 ст. л. меда “Акациевый” и сахарный песок, все ингредиенты мешаем до полного растворения. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь из меда, после чего все тщательно перемешиваем. Смесь должна образовать пену. Потом снимаем с водяной бани миску и всыпаем в нее измельченные орехи.
  3. В вышеуказанные ингредиенты медленно вводим пшеничную муку до образования теста, которое схоже с тестом для оладий. Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и на середину выкладываем заранее нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
  4. Коврижка запекается около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Затем десерт извлекаем из духового шкафа и даем постоять около 15 минут.

Полить коврижку акациевым медом “Акациевый”. Приятного вам аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Коврижка с яблоками на меду" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также