
Количество: Делает 12 булочек
Ингредиенты
Для булочек:
- 1 чашка — мука общего назначения
- 2/3 чашки — цельнозерновая мука
- 1 ч. л. — порошок для выпечки
- 1 ч. л. — пищевая сода
- 1 чайная ложка — корица
- 1/2 ч. л. — поваренная соль
- 1 — яйцо
- 1/2 стакана — мед
- 1/2 стакана — молоко
- 1/3 стакана — растительное масло
- 1 1/2 ч. л. — экстракт ванили
- 1 1/2 чашки — тонко нарезанные кубиками яблоки
- 1/3 стакана — старомодный овес
Способ приготовления яблочных овсяных маффин
Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другой миске смешайте яйцо, мед, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте эту смесь в смесь муки и осторожно перемешайте, пока не смешаете. Не смешивайте.
Добавьте яблоки и овес в миску и аккуратно сложите их.
Равномерно разделите тесто на чашки для кексов (в каждой будет около 1/4 чашки). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Читайте также
Бальзамический лук с медом
Бальзамическая медовая приправа
Говяжье терияки
Семга с горчицей и медом
Варенье с мёдом
Ванильное мороженое с мёдом
Холодный вишневый суп
Медово-яблочный щербет