Яблочные овсяные маффины

Количество: Делает 12 булочек

Ингредиенты

Для булочек:

  • 1 чашка – мука общего назначения
  • 2/3 чашки – цельнозерновая мука
  • 1 ч. л. – порошок для выпечки
  • 1 ч. л. – пищевая сода
  • 1 чайная ложка – корица
  • 1/2 ч. л. – поваренная соль
  • 1 – яйцо
  • 1/2 стакана – мед
  • 1/2 стакана – молоко
  • 1/3 стакана – растительное масло
  • 1 1/2 ч. л. – экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки – тонко нарезанные кубиками яблоки
  • 1/3 стакана – старомодный овес

 

Способ приготовления яблочных овсяных маффин

Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

В другой миске смешайте яйцо, мед, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте эту смесь в смесь муки и осторожно перемешайте, пока не смешаете. Не смешивайте.

Добавьте яблоки и овес в миску и аккуратно сложите их.

Равномерно разделите тесто на чашки для кексов (в каждой будет около 1/4 чашки). Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

3 × 2 =

Читайте также