Большие по размеру креветки приправленные и обжаренные с медом, апельсином, чесноком, и красным перцом. Вы можете поменять апельсин на лимон, цедру лайма или свежий тонко нарезанный базилик.Рецепт от Любитель креветок
Ингредиенты
Оригинальный рецепт
- 24 гигантские креветки, очищенные и разделанные
- 1 стакан кукурузного крахмала
- одна стол. ложка чесночного порошка
- 1 1/4 ч. ложки соли
- 1 стакан меда
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- две стол. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чашки подсолнечного масла
- одна стол. ложка апельсиновой цедры, тертой
- 1/4 ч. ложки кайенского перца, или по вкусу
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 35 мин.
Способ приготовления жаренных креветок с апельсином и медом:
- Помыть креветки и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды.
- Поместите кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, и черный перец в большую пластиковую миску с плотно закрывающейся крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы перемешать. Высыпьте половину мокрых креветок в миску, накройте и встряхните, чтобы смешать креветки со смесью кукурузного крахмала. Выньте креветки на тарелку и повторить с оставшимися креветками.
- Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло в сковороде. Стряхните излишки крахмала от креветок и обжарить партиями до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Высыпьте приготовленные креветки в чистую тару, пока вы жарите остальные креветки.
- В чистую кастрюлю вылить мед, на среднем огне довести до кипения и добавьте апельсиновую цедру, лимонный сок и черного перца. Подавать горячими креветками на блюде, политое медовым соусом по вкусу.
u0427u0442u043e-u0442u043e u043du043eu0432u043eu0435, u043du0430u0434u043e u043fu043eu043fu0440u043eu0431u044bu0432u0430u0442u044c
u043du0435 u043fu0440u043eu0431u0443u0439u0442u0435, u043fu043eu043du0440u0430u0432u0438u0442u0441u044f ))