Для приготовления Брусничного варенья с медом, необходимо:
брусника — 1 кг;
мед — 700 г;
корица — 1 палочка;
гвоздика — 3 бутона;
лимонная цедра — 1 лимон;
вода — 1/2 стакана
Приготовление брусничного варенья с медом:
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
Затем, используйте толкушку. У вас получится пюре.
Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место. Рекомендуется брусничное варенье с медом употреблять вместе с чаем.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте также
Лимонный чай с мёдом
Холодный вишневый суп
Медовый сироп с лимоном
Варенье с мёдом
Картофельная похлебка с кукурузой, тушеной свининой и мёдом
Закуски
Пшеничный крендель с медом
Курица с мёдом