Брусничное варенье с медом

Брусничное варенье с медомДля приготовления Брусничного варенья с медом, необходимо:

  1. брусника – 1 кг;
  2. мед – 700 г;
  3. корица – 1 палочка;
  4. гвоздика – 3 бутона;
  5. лимонная цедра – 1 лимон;
  6. вода – 1/2 стакана

Приготовление брусничного варенья с медом:

  • Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
  • Затем, используйте толкушку. У вас получится пюре.
  • Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место. Рекомендуется брусничное варенье с медом употреблять вместе с чаем.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

18 + один =

Читайте также