Брусничное варенье с медом

Для приготовления Брусничного варенья с медом, необходимо:

  1. брусника — 1 кг;
  2. мед — 700 г;
  3. корица — 1 палочка;
  4. гвоздика — 3 бутона;
  5. лимонная цедра — 1 лимон;
  6. вода — 1/2 стакана

Приготовление брусничного варенья с медом:

  • Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
  • Затем, используйте толкушку. У вас получится пюре.
  • Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место. Рекомендуется брусничное варенье с медом употреблять вместе с чаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Брусничное варенье с медом" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Читайте также