Количество: Делает 8 кексов
Ингредиенты
- 3/4 стакана – низко калорийное молоко
- 4 Т – сливочное масло, мягкое
- 2 – яйца
- 1/4 стакана – мед
- 1 1/2 чашки – мука общего назначения
- 1 ч. л. – порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. – поваренная соль
- 2 ч. л. – нарезанный зеленый лук
- 3/4 стакана – тертый сыр грюйер, + 1/4 чашки для посыпания кексов сверху
Способ приготовления пикантных медовых кексов
Разогреть духовку до 350 градусов.
Выровняйте 8 чашек формы для маффинов с бумажными вкладышами (или покройте антипригарным разбрызгивателем).
Взбейте вместе молоко, масло, яйца и мед в большой миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, зеленый лук и сыр, отложив 1/4 чашки грюйера для посыпания сверху кексов.
Разделите жидкое тесто между чашками, наполнив их на три четверти.
Выпекать кексы в течение 20-25 минут, до золотистого цвета сверху и вынуть из духовки. Посыпьте оставшийся сыр грюйер поверх крышек.
Включите духовку, чтобы жарить и жарить кексы еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Информация о питании (на сдобы):
калории: 252,
общее количество жира: 12 г,
углеводы: 28 г,
холестерин: 78 мг,
натрий: 332 мг,
белок: 9 г,
пищевые волокна: 1 г,
калории из жира: 42%