
Ингредиенты
- 3 чашки — черника, разделенные
- 1/2 стакана — мед
- Сок и цедру с 1 апельсина
- 1 чашка — творог
- 3 столовые ложки — меда
- 1/4 чайной ложки — корица
- 4 — целые зерна пшеницы, разделить пополам и поджаренный
Способ приготовления рикотта с медом и черникой
- Смешать 1/2 черника, 1/2 чашки меда, апельсиновый сок и цедру в небольшой кастрюле, довести до кипения в течение 1 минуты, а затем кипятить на медленном огне в течение примерно 20 минут.
- Размять слегка ягоды задней частью ложки, чтобы разбить их немного. Когда ягодные смесь станет густой, снять с огня, перемешать с остальной черникой и охладить.
- Смешайте творог, 2 столовые ложки меда и корицы.
Положить 2 столовые ложки смеси творога на каждую половинку булочки и сверху черничным сиропом. Украсить апельсиновой цедрой при желании.
Совет: Вы можете заменить чернику свежими сезонными ягодами. Вы можете оставить на компот, попробовать его на блины, йогурты, мороженое или даже в смузи.
Читайте также
Горбуша под лимонным соусом с медом
Кекс-торт
Медовый пудинг с семенами Чиа
Постный штрудель с яблоками и медом
Варенье с мёдом
10к Батончики мюсли
Вишнево-ягодный хлеб
Варенье из облепихи с медом