Ванильное мороженое с мёдом
Это лучшее домашнее ванильное мороженое которое когда-либо ел. Мед и коричневый сахар придают ему богатый, маслянистый вкус, который не возможно забыть.Рецепт от повара Ромарио

Ингредиенты

Оригинальный рецепт делает 1.5 литра

  • 2 стакана молока
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль
  • шесть яичных желтков
  • одна чашка коричневого сахара
  • три столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана жирных сливок

Время приготовления:

  • Приготовление: 10 мин.
  • Готовка: 4 часа
  • Итого: 4 часа 10 мин

Способ приготовления ванильного мороженого с мёдом:

  1. В средней кастрюле нагрейте молоко и ваниль до кипячения. Не доводите до кипения. В миске, взбейте вместе яичные желтки, коричневый сахар, мед и соль до светлой и пенистой консистенции. Постоянно взбивая венчиком, медленно наливаем горячее молоко с яичной смесью. Переложите смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не станет достаточно плотным, чтобы покрыть спину металлической ложки. Снять с огня.
  2. Удалите стручок ванили из смеси и отложите (не выкидывайте!). Процедить заварной крем в большую миску. Выскоблите семена из ванильного стручка в заварной крем. (Ванильный стручок может быть использован снова). Перемешать сливки в заварной крем. Покрыть поверхность заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов.
  3. Когда холодно, заморозить в машине для мороженого в соответствии с указаниями изготовителя.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

одиннадцать − 8 =

Читайте также