
Ингредиенты:
- 1 л. воды или молока
- 25 гр. дрожжей
- 2 ст.л. меда «Цветочный» в тесто
- 150 гр. меда «Акациевый» на блины
- 1 стакан растительного масла
- соль
- 5 стаканов муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 100-150 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить 2 столовые ложки меда и сахар. Все как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдет во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом и медом.
Читайте также
Медово-чесночная приправа из уксуса, растительного масла и пряностей
Медовый кулич с изюмом и пряностями
Абрикосовое сливочное масло
Цыпленок глазированный с абрикосом
Куриные Кубки хлеба Ropa Vieja
Блинцы на пиве
Антрекот свиной с медом и грушевым соусом
Медово-имбирный лосось на гриле