Ингредиенты
- 4-1 / 2 фунта. – малосоленые огурцы, нарезанные толщиной 1/4-дюймовый
- 2 фунта. – Желтый лук, очищенные и нарезанные толщиной 1/4-дюймовый
- 1/4 чашки – не йодированная соль
- 2 стакана – мед
- 3 чашки – яблочного уксуса
- 2 чайные ложки – желтая горчица
- 1/2 чайной ложки – гвоздика
- 1/2 чайной ложки – куркума
- 1/4 чайной ложки – семя сельдерея
Рецепт приготовления соленых огурцов с мёдом
- В пластиковой или нержавеющей посуде смешать огурцы и лук с солью. Дайте постоять в течение 6 часов. Замочите в воде в течение 1 часа, потом слейте. Отложите. В маленькую стальную или эмалированную кастрюлю добавить мед, уксус и специи, довести до кипения. Снять с огня и накройте кастрюлю, чтобы сохранить содержимое горячим.
- Положить овощей плотно в 7 горячих стерилизованных банок для консервирования, заполняя до 1/4 дюйма от вершины. Добавьте смесь с мёдом, заполняя на 1/4 дюйма от вершины.
- Положите банки в кастрюлю с горячей водой, добавляя воду, если это необходимо, чтобы довести уровень воды до 1 дюйма выше вершины банок. Доведите воду до кипения; кипятят в течение 15 минут. Осторожно снимите банки и охладить на решетке.
P.S.
Примечание
Знаете ли вы, что медовые пчелы прямо или косвенно ответственны за опыление около одной трети наших продуктов питания? Огурцы, баклажаны, фасоль, перец, тыква, яблоки, клюква, персики, груши, малины и сливы только несколько из фруктов и овощей, которые извлекают выгоду из опыления медоносными пчелами.