Пасха с медом

Ингредиенты для приготовления пасхи с медом:

  • Творог — 500 Грамм
  • Желтки — 4 Штуки
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасхи с медом весьма прост и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт является скорее базой, которую можно трансформировать под собственные вкусовые предпочтения.

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Добавить к творогу сметану и тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо растереть мягкое сливочное масло. Его не нужно растапливать, оно должно быть слегка размягченное, а не жидкое!
  4. К маслу добавить яичные желтки и продолжить растирать. Можно воспользоваться венчиком или миксером, чтобы масса была более однородной.
  5. Понемногу вводить мед, тщательно перемешивая. По желанию также можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
  6. Масло с желтками и медом аккуратно соединить с творогом и взбить до однородной массы.
  7. Самое время подготовить форму, в которой будет делаться пасха. Ее нужно полностью застелить марлей и оставить немного марли по краям, чтобы потом можно было пасху завернуть.
  8. Готовую массу выложить в форму, завернуть полностью в марлю, сверху выложить тяжелый пресс.
  9. Пасха с медом в домашних условиях должна провести сутки в холодильнике, затем ее можно подавать к столу.

В такую пасху можно добавить сухофрукты, орехи или даже шоколад.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

десять + 13 =

Читайте также