Это обладатель первого места в категории орехов, а также лауреат премии за лучший пирог 2000. Национальный пирог чемпионата.Рецепт от Сары
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 1 – пирог
2 чашки муки
1 чайная ложка соли
3/4 чашки кондитерского жира
1/чашки холодной воды
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
4 яйца
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кукурузного сиропа
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан рубленых орехов
1 столовую ложку бурбона(опционально)
1 стакан кукурузного сиропа
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан рубленых орехов
1 столовую ложку бурбона(опционально)
1/3 чашки упакованные коричневого сахара
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 1/2 чашки половинок орехов
Время приготовления:
Подготовка: 30 мин.
Готовка: 1 час.
Итого: 1 час 30 мин.
Способ приготовления медового хрустящего пирога с орехами:
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Сделать тесто: в средней миске, смешайте муку и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавить воду и уксус. Смешайте тесто в шар и посыпьте мукой бокам слегка. Завернуть в пластик и остудить в холодильнике в течение 20 минут. Раскатать в вощеной бумаги в круг и положить на противень.
Сделать начинку: в большой миске смешайте яйца, 1/4 стакана коричневого сахара, белый сахар, 1/2 чайной ложки соли, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и измельченные орехи. Добавить Бурбон при желании. Хорошо перемешать. Ложкой смесь добавить в пирог.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Снимите и накройте тесто алюминиевой фольгой. Положить в духовку еще в течение 20 минут.
Смешать 1/3 стакана коричневый сахар, сливочное масло или маргарин и мед в кастрюле среднего размера. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится – около 2 минут. Добавить орехи. Перемешивайте до тех пор пока не загустеет. Ложкой равномерно смазать пирог.
Вернуть пирог в духовку еще на 10 до 20 минут, пока смесь не начнет пузыриться и станет золотисто-коричневого цвета. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.