Это очень вкусно!! Так просто и так вкусно… Выглядит, как будто требует много усилий, но это не так. Можно подавать их с обжаренной спаржей, в домашней лимонной заправки или с зеленой фасолью.Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 4 порции
- 4 свиных отбивных, без костей
- соль
- свежий молотый перец по вкусу
- 2 стол. ложки меда
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежих абрикосов, без косточек и разрезанных на дольки
- 1 ч. ложка рубленой свежей петрушки
Время приготовления:
- Подготовка: 15 мин.
- Готовка: 20 мин.
- Итого: 35 мин.
Способ приготовления свиных отбивных с абрикосом и мёдом:
- Свиные отбивные обвалять с обеих сторон в смеси черного перца и соли. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложить на сковородку отбивные, обжарить хорошо с обеих сторон, примерно 5 минут с каждой стороны.
- Добавьте мед, курагу и чеснок, накройте плотно крышкой, и варите на медленном огне (63 градусов Цельсия) , пока свинина не станет мягким, около 8 минут. Посыпьте петрушкой и подать отбивные с абрикосами.