Все любят пшеничный хлеб! Он прекрасен с любой едой.Рецепт от Винипух
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 2 буханки
- два стакана теплой воды
- два стакана цельной муки, пшеничной
- 1 ч. ложка соли
- одна стол. ложка сухих активных дрожжей
- треть стакана меда
- треть стакана растительного масла
- 5 стаканов белой муки
Время приготовления:
- Подготовка: 30 мин.
- Готовка: 30 мин.
- Итого: 2 часа.
Способ приготовления пшеничного хлеба с мёдом:
- Растворить дрожжи в воде теплой. Добавьте меда и хорошо перемешайте. Смешать соль, пшеничную муку, и растительное масло. Пшеничную муку добавляйте постепенно. Положите тесто на посыпанный мукой чистую плоскую поверхность и замесите на нем тесто, примерно в течении 10 минут. Когда тесто станет эластичным и гладким, положите его в смазанную подсолнечным маслом плоскую поверхность. Поверните его несколько раз в миске, чтобы покрыть поверхность теста, и накрыть влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока не удвоится, приблизительно 45 минут.
- Слегка побейте тесто. Сформируйте две буханки, и положите на две хорошо смазанных маслом противни. Дать подойти еще немного.
- Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 25 до 30 минут.