Электрические конфорки бывают различных типов. Ропидные (чугунные) элементы располагают термоэлектронагревательной спиралью, которая способна надолго сохранять тепло.

Слабая сторона такой конструкции – необходимость большего количества времени на разогрев. Поэтому наряду с обыкновенными чугунными конфорками, которые нагреваются примерно 10 минут, производители предлагают также экспресс-конфорки (с красным пятном в центре, нагревающимися примерно 5 минут) и автоматические (с белым пятном в центре; датчик позволяет самостоятельно определить время закипания воды и регулирует в том или ином направлении интенсивность нагрева).

Преимущество индукционных конфорок — простота и безопасность в использовании. Их принцип работы в том, что посуда нагревается за счет электрических разрядов в днище, которые возникают от электромагнитного поля.

Сама конфорка остается при этом холодной и не создает ожога во время, например, случайного касания.

Безусловно, индукционная технология влияет на цену устройства. Их цена стартует от 16 до 36 тыс. рублей. Можно считать неудобством в работе с такими варочными поверхностями также тот факт, что для них потребуется приобретать подходящую утварь.

Материал такой утвари обязательно должен поддерживать возникновение индукционных токов. Лучше всего подходят ферромагнитные сплавы, однако допускаются также и чугунные сковородки, кастрюли со специальным ровным металлическим дном.

Следует понимать, что существуют также и специальные запрещенные материалы, например, медь, латунь, алюминий. Что касается популярной нынче посуды из нержавеющего материала, то она может быть приемлемой только в случае, если на ней указана применимость для аналогичных варочных поверхностей.

Используемая технология Hi-Light – нержавеющие ленточные нагревательные элементы, сформированные из гофрированной ленты. Они нагреваются приблизительно за 3 сек. и достаточно быстро остывают. Одним из главных достоинств нержавеющей ленты является ее высокая коррозионная стойкость. Кроме того, она имеет хорошую прочность, выдерживает высокие температуры, долговечность и жаростойкость. Нагрев нержавеющую ленту до 1080 С0, можно изменить ее механическую вязкость и  пластичность.

Эти конфорки создают сбалансировано направленный перенос тепла: сила их свечения пропорциональна силе накаливания.

Основа конфорок галогенного порядка — нагреватель, внутри которого трубки разреженными парами галогенов. Варочные поверхности аналогичного формата накаляются за одну секунду за счет инфракрасных лучей, которые переносят тепло.

Они наиболее эффективно прогревают всю площадь посуды, сокращая время на нагрев и экономя электричество.

Бюджетный ценовой класс наиболее часто пополняется новыми моделями встраиваемых комбинированных панелей. Здесь можно отметить поверхность Liberty FQ 6 ТС. Она оборудована тремя газовыми конфорками и эмалированными решетками к ним, чугунной электроконфоркой быстрого нагрева, системой «Газ-контроль» и автоматическим электроподжигом.

Ручки управления расположены фронтально под правым рядом газовых конфорок. Габариты прибора — 58 х 50 см, цвет — черный.

Из новинок в среднем ценовом сегменте заслуживает внимания модель Electrolux EGE 6182 NOK черного цвета, оснащенная тремя газовыми конфорками, электрической конфоркой Hi- Light (1,8 кВт) с режимом повышенной мощности Power Boost, электроподжигом, функцией «Газ-контроль», чугунными держателями для посуды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Способы нагрева варочных поверхностей" readonly="readonly" onclick="sdf_input_autoselect(this);">

Читайте также