Персиковый Пирог с мёдом
Идеально подходит для любого праздника, этот пирог гарантирует, что у Вас не останется ни кусочка! Лучше подавать летом, когда персики свежие.Рецепт от Повара

Ингредиенты

Персиковый Пирог с мёдомОригинальный рецепт делает 1 пирог

  • 6 свежих персиков – очищенных, без косточек и нарезанные тонкими дольками
  • 1/4 стакана меда
  • 50 г. жидкого персикового шнапса, или больше по вкусу
  • один стакан сахара
  • 1 ч. ложка корицы, молотой
  • 2 стол. ложки белой муки
  • 2 подготовленные корки пирога

Время приготовления:

  • Подготовка: 20 мин.
  • Готовка: 1 час.
  • Итого: 7 часов 20 мин.

Способ приготовления персикового пирога с мёдом:

  1. Поместите персики, мед, и персиковый шнапс в кастрюлю на средний огонь и готовить, пока персики размягчаются и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Вмешайте сахар и корицу, пока размешиваете. Добавьте муку, помешивая, и доведите смесь до кипения. Варить на медленном огне, пока мука не загустеет, от 10 до 15 минут. Снять с огня, перенести в контейнер, и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов С.
  3. Положите нижнюю корочку пирога на противень; вырезать другие корочки в 2,5 см широкие полосы. Смажьте персиковой начинкой равномерно нижнюю корку, и сделать решетку из полосок коры, переплетите полоски друг под друга.
  4. Выпекать пирог в духовке примерно 15 минут, затем вынуть и покрыть коркой с края полоскамии фольги. Вернуть в духовку и выпекать, пока сверху корочка не будет золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Охладите на решетке по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

десять + 16 =

Читайте также