
Мед добавляет захватывающий вкус в этом простом, слегка пряном сливочном масле с яблоком.Рецепт от Поваренок
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 10 чашек
- 3 чашки яблочного сидра
- 1 килограмм яблок — очищенных, нарезанных, без сердцевины
- пол стакана меда
- пол ч. ложки гвоздики молотой
- одна чайная ложка корицы, молотой
- 1/2 ч. ложки душистого перца, молотого
Время приготовления:
- Подготовка: 30 мин.
- Готовка: 1 час 30 мин.
- Итого: 2 часа.
Способ приготовления масла сливочного с яблоком и медом:
- Залейте сидр в кастрюлю и поставьте на средний огонь, примерно 15 минут, пока не закепит.
- Высыпать яблоки в сидр и уменьшить огонь. Продолжать варить с накрытой крышкой, периодически помешивая. Варить, где-то 1 час, пока яблоки не размягчатся.
- Далее сделайте пюре через картофельный пресс. Вмешайте мед, гвоздику, корицу и перец. Поставьте снова на слабый огонь, огонь и готовьте периодически помешивая, до загустения. Разлейте в предварительно стерилизованную тару и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также
Запеченные куриные крылышки с мёдом
Исцеляющий лимонно-медовый кисель
Обереги
Мальчик с пальчик
Стиль минимализм — холодный аскетизм или элегантная простота?
Современное климатическое оборудование
Оформление заказа
Медово-огуречный салат